Las estadísticas del equipo son positivas.

Deportes17/09/2022RedacciónRedacción
307226727_205458698502692_3463189898998575572_n
San Martín llegó a Campana con un shock de energía.

Desde las 21:40 San Martín visitará a Villa Dalmine por la fecha 34. La Primera Nacional 2022 está llegando a su final, a ese torneo que parecía interminable en febrero hoy le restan cuatro fechas. Partidos que serán finales para el equipo de Pablo De Muner.

San Martín llegó a Campana con el envión anémico de la victoria a Belgrano 1 a 0 en La Ciudadela. Si bien una nueva fecha es una nueva final para el equipo que está segundo en la tabla con 59 puntos, al igual que Instituto, pero superándolo por la diferencia de gol de +21 el ganar aquel partido clave fue fundamental.

En las pupilas de los hinchas quedó grabado el recibiendo al equipo donde bengalas, estrellitas, fuegos artificiales, linterna de celulares, papelitos y un nuevo trapo fueron el complemento al enérgico canto de los hinchas. Alegría inicial que llegó a máximo a los 37’ Juan Miritello anotó el 1 a 0 del partido.

306628326_618730799645773_8142575413869487379_n

Ahora, por la fecha 34, el Santo visita al Viola quien está 31 en la tabla, con bajas en el equipo. El primer lesionado confirmado fue Nicolás Sansotre quien sufrió la ruptura del ligamento cruzado de rodilla y se encuentra en preparación para su cirugía. En la previa del viaje a Buenos Aires se supo que Cristian Llama será otra de las bajas, por lo que el DT deberá tocar puestos claves para el equipo en una nueva final.

El equipo en números

Con la victoria ante Belgrano en la Ciudadela 1 a 0 San Martín alcanzó los 59 puntos en el torneo. Estos le significan el 59,60% del total de puntos disputados hasta la fecha 33. Así con la victoria en casa el equipo volvió a subir su promedio de efectividad que viene en los 50 desde la fecha 28 ante San Telmo cuando perdió de visita 1 a 0.

En lo que va de la Primera Nacional el Santo tiene 15 victorias, 14 empates y 3 derrotas. Las principales victorias las anotó ante Santamarina y Güemes de Santiago del Estero, ambas 4 a 0. Entre los empates los más abultados fueron ante Quilmes y All Boys 2 a 2. Las derrotas fueron ante Alvarado 3 a 1; Mitre 4 a 0; y San Telmo 1 a 0.

Si de arcos se trata, San Martín anotó 39 goles y le hicieron 18 teniendo un promedio de efectividad en el área del 1,18% y una posibilidad de que le conviertan del 0,55% por partido.

De los 39 goles del Santo, en las 33 fechas transcurridas, 21 fueron convertidos en los primeros tiempos de juego y 18 en los complementos. El equipo de De Muner tiene 53,84% de chances de anotar en los primeros 45’ y posé 46,15% de oportunidades de convertir en el segundo tiempo.

14 con los jugadores que convirtieron goles en el equipo. El que va a la cabeza de la tabla de goleadores roja y blanca es el nueve del equipo, Juan Miritello con 12; seguido por Diego Sosa y Alberto “Tino” Costa con cuatro.