Las Leonas tienen la mirada en el bicampeonato

El próximo cruce será contra Nueva Zelanda.

Deportes 12/06/2023 Redacción Redacción
@fihockey (1)

Las defensoras del título de la FIH Pro League van a paso firme por el bicampeonato. Las Leonas necesitaban ganar a las chicas para quedarse como únicas dueñas de la punta y las vencieron 2 a 1.

Las dirigidas por Fernando Farrera tuvieron la suerte de su lago cuando las chinas erraron dos córners durante el primer cuarto. Ya en el segundo aceleraron la ofensiva y marcaron el primer gol a los 20 minutos que fue anotado por Alina Piccardo después de una excelente jugada colectiva entre Sofía Toccalino y Agustina Albertairio, quien se corrió casi toda la cancha.

Si bien la selección de China reaccionó rápidamente empatando el marcador a los cinco minutos, después del entretiempo Las Leonas retomaron el dominio del juego. No fue hasta el cuarto cuarto y después de un susto que supo disipar la arquera argentina que llegó el gol de penal con el palo de Valentina Costa Biondi, a dos minutos del final.

El sábado 17 y el martes 20 las argentinas se enfrentarán a Nueva Zelanda, partidos a las 9 y 13hs que serán transmitidos por Star+.

Argentina lidera la tabla con 29 puntos, seguidas por Australia con 26 y Países Bajos con 22.