VICTORIA DE LA SCALONETA Y A CUARTOS DE FINAL DE LA COPA AMÉRICA

Columnas y Opinión 28/06/2024 Matías Montero (@matiasmontero_7)
20240629_092045
Lautaro Martinrz luego del gol Tomado de @argentina (x)

Después de que Argentina venció por 1-0 a Chile por la segunda Fecha de la fase de grupos con gol de Lautaro Martínez, ahora se vienen los cuartos de final.
 El partido que vimos el martes fue muy reñido, con pocas chances claras de gol. A pesar de que Chile no venía mostrando su mejor versión, se sabía que sería un encuentro duro por la rivalidad que hay entre los equipos.
Argentina mantuvo su idea de juego a pesar del agresivo planteo de Chile. Pero debemos reconocer que no fue el mejor partido colectivo de la albiceleste. Entre otras cosas se vio un Messi poco participativo, ya que sufrió una molestia que lo condicionó a lo largo de todo el encuentro.

WhatsApp Image 2024-06-29 at 12.02.22 AM

Entre las figuras del partido destacó al Cuti Romero, quien muestra un nivel altísimo cada vez que viste la camiseta celeste y blanca. También el Dibu Martínez tuvo un par de intervenciones fundamentales para la victoria de Argentina. Ya son 30 las vallas invictas que acumula el mejor arquero del mundo, en 41 partidos con la selección.

WhatsApp Image 2024-06-29 at 12.02.23 AM (1)

Además, se destaca el acierto del técnico Lionel Scaloni eligiendo a Licha Martínez y Nico González entre los 11 titulares, ya que fueron de los mejores jugadores del partido.
A pesar de que Argentina sufrió en este partido, supo sacar adelante la victoria. Es estos partidos duros, más allá del juego, es importante quedarse con los 3 puntos y seguir firmes como uno de los grandes candidatos a quedarse con el título.
Con esta victoria Argentina suma un partido más a la abismal diferencia en el historial frente a Chile por Copa América, ya que se enfrentaron en 30 oportunidades, de las cuales Argentina consiguió 22 victorias, 8 empates y 0 derrotas.

CON LA CLASIFICACIÓN YA ASEGURADA, ARGENTINA PIENSA EN LO QUE SE VIENE

La Scaloneta enfrentará a Perú este sábado 29 de junio a las 21 hs de Argentina en Hard Rock Stadium, el mismo estadio donde se jugará la final. El árbitro será el Mexicano César Ramos.
Argentina llega a este partido  sabiendo que un empate le basta para ser líder del grupo. Es por eso que esta es una buena oportunidad para rotar el equipo, dando descanso a algunos jugadores y brindándole minutos a aquellos que todavía no tuvieron la oportunidad.
La primera de las bajas ya confirmadas es la del capitán Lionel Messi, quién no contará para este partido luego de haber sufrido una contractura frente a Chile. Pero, a no  preocuparse porque el astro Argentino se realizó estudios que no reflejaron ninguna lesión de gravedad.

En segundo lugar, hace un par de horas, se informó que Scaloni no estará en la cancha dirigiendo a la selección, ya que recibió una sanción: lo suspendieron por un partido de ya que Argentina demoró más de 15 minutos en regresar al terreno de juego tras finalizar el primer tiempo contra Canadá, en el debut de la Copa América. En su lugar se hará cargo del Equipo Pablo Aimar junto al resto del cuerpo técnico.
Mientras tanto Argentina también comienza a pensar en un posible cruce para los Cuartos de final. A no ser de que ocurra una catástrofe, la selección sería el líder del grupo A y se enfrentaría con el 2 del grupo B, cuya plaza correspondería al ganador del cruce entre Venezuela y México.