ATLÉTICO GANÓ Y SE METIÓ DE LLENO EN LA PELEA POR EL CAMPEONATO

Deportes 05/08/2024 Matías Montero
Atlético Tucumán vs Independiente Rivadavia
Atlético Tucumán vs Independiente Rivadavia (Foto: @ATOficial)

Por la novena fecha de la Liga Profesional del Fútbol Argentino, Atlético Tucumán e Independiente Rivadavia se enfrentaron en el Monumental José Fierro. Ambos buscaban quedarse con un resultado que los metiera entre los primeros puestos de la tabla general.
En el comienzo del partido, el local no se sintió cómodo en la cancha, y esto quedo en evidencia cuando al minuto 12 del primer tiempo, la Lepra mendocina se adelantó en el marcador con gol de Fernando Romero, tras una pérdida de pelota en salida de Matías De Los Santos.
A partir del gol, el decano reaccionó: tuvo el control de la pelota y manejó los tiempos del partido, pero sin generar chances de peligro.
Para el segundo tiempo  Facundo Sava entendió que el equipo necesitaba cambios para mejorar el funcionamiento. Por eso, decidió mover el banco y mandó a la cancha a Gianluca Ferrari, Marcelo Estigarribia y Gino Peruzzi, en lugar de De Los Santos, el Pulga Rodríguez y Moisés Brandan.
A pocos minutos de haber comenzado el complemento, Atlético Tucumán se mostró con otra actitud en la cancha y los cambios no tardaron en traer las respuestas que el equipo necesitaba.
Al minuto 49', luego de un córner ejecutado por Joaquín Pereyra, apareció de cabeza el recién ingresado Ferrari para poner la igualdad provisoria en el resultado y dejar todo 1-1.
Tan solo seis minutos más tarde, a los 54', la fórmula se repitió. Con un nuevo centro de Joaquín Pereyra, ahora desde el otro lado, la pelota fue a parar otra vez a la cabeza de Ferrari, quién convertiría nuevamente para dar vuelta al resultado y que el Decano pase a ganar por 2-1.
Ya con la ventaja en el marcador, Atlético Tucumán se adueñó del partido y fue cuestión de que los minutos pasaran para que el árbitro Nazareno Arasa decretara el final y el decano se quede con los 3 puntos.
Con el triunfo frente a Independiente Rivadavia, Atlético Tucumán acumula tres victorias consecutivas y suma 16 puntos, quedando a 3 puntos del líder de la liga, Huracán.
De cara al próximo partido, el decano enfrentará a San Lorenzo en el  Nuevo Gasómetro por la fecha 10, el sábado 10 de agosto a las 14.30.

Qué dijo Sava después del partido:

"Fue un partido parejo el primer tiempo, pero nosotros queríamos otra cosa y pudimos definir lo con dos pelotas paradas y creo que ganamos justamente”

"El aliento de la gente para nosotros es un jugador más, nos lleva para adelante, nos empuja, y de mi parte quiero agradecerle porque sentimos mucho afecto en la calle y en todos los lugares donde vamos".

"Ahora solo pensamos en el entrenamiento y planificarlo, y tener claro lo que hace San Lorenzo, y como podemos jugarle para ganar el partido, teniendo en cuenta que la cancha es grande y un montón de factores que también influyen".

La Selección se cruzará con Chile desde las 21hs. (En 2021 también nos cruzamos en Fase de Grupos).